Rabu, 21 Mei 2014

Balado Puyuh



Anyong,,,,
Kemaren masak balado puyuh,,,
Karna memang pengen makan balado aja,,,
Dan ga pengen masak ribet,,,
Karna beberapa hari ini benar benar sibuk,,,
Halllah,,,
Sebenarnya mau balado terong,,,
Tapi abang sayur ga bawa terong,,,
Jadi memberdayakan puyuh yang sudah beberapa hari dibeli,,,


Ga pernah bosen dengan segala balado-an,,,
Apalgi yang pedas,huaah-huaah,,,
#ngeces


Balado Puyuh

Bahan :
25 butir puyuh rebus,kupas
2 lembar daun jeruk,sobek kasar
1 lembar daun salam
1 batang sereh
1-2sdt garam
1/2 sdt gula
1/2sdt merica
1 sdm santan kental

Bumbu halus :
5 buah cabe keriting
3 buah cabe rawit
3 butir bawangmerah
1 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 cm jahe
1 buah tomat merah kecil

Cara membuat ;
1. Panaskan wajan,beri sedikit minyak,tumis bumbu halus hingga
harum,masukkan daun jeruk,salam dan sereh masak hingga bumbu 
benar-benar matang.
2. masukkan puyuh,aduk rata,tambahkan santan kental dan sedikit air.
3. bumbui dengan garam,gula dan merica,cicipi rasa.
4. jika air dah menyusut,matikan api,Sajikan.

Happy cooking

* _ ^

2 komentar :

  1. halah halaaaahhh...bikin perut kemruyuk ini balado telurnya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dua piring nasi hangat tak terasa habis mba rina,,,
      .
      .
      #antara doyan atau lapar *_^

      Hapus