Minggu, 22 September 2013

Cilok


Malam bunda.......
.
.
Kemaren bikin cemilan ini,,,,
Ngeliat post nya Dapur manis, Mba Rina audie,,,,
Pengen,,,,,*lap iler,,,
Ga pernah bikin sebelumnya,,,
Tapi sering makannya,,,
Waktu kursus di depok dulu,ayah suka beli dan di bawa pulang,,,
.

Tidak mengecewakan lah permirsah untuk pemula,,,
*kibas celemek
Tapi ada sedikit kendala,,,,
Ternyata stok kacang tanahnya sisa sedikit,,,,
Tapi masih ada bumbu pecel instan,,,,*Tring.tring
Akhirnya,,,,jadi juga
.
.
  
 Cilok
.
Bahan :

100 gr tapioka / aci

100 gr terigu
2 siung bawang putih,haluskan
1 btg daun bawang
150 ml air kaldu,saya air biasa
1/2 sdt garam
1/2 kaldu bubuk,tambahan saya

Cara membuat :
1. Campur tapioka,terigu,,bawang putih dan daun bawang,
    aduk rata sisihkan.
2. rebus kaldu,garam dan kaldu bubuk,sampai mendidih.
3. tuang air kaldu kedalam campuran tapioka,sambil di aduk sedikit demi sedikit,
    uleni dengan tangan sampe kalis,jika terlalu lembek tambahkan terigu sedikit
    demi sedikit. bentuk bulat.
4. rebus air sampai mendidih,masukkan bulatan cilok,biarkan mengapung,jika
    telah mengapung,lanjutkan merebus selam 10 menit. angkat dan tiriskan

5. seduh,bumbu pecel instan dengan air panas,aduk rata .
6. sajikan cilok dengan bumbu kacang.

Happy cooking....

Anyong

4 komentar :

  1. Itu dari kanji kah?
    Kaya pentol bakso, enak ni kykx. Kada barikit di gi2 lah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kanji bisa,sagu kering bisa jua,,,alhamdulillah kada berikit di gigi pang,,,cukup pengganjal perut sementara menunggu jam makan,,,anak2 pasti doyan,,,murah meriah,,,

      Hapus
  2. yaelah, begitu liat cilok ini jadi pingin lagiiiii....apalagi masih punya bumbu pecel di rumah. aduh mupeng bener nih....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mba,,,aku kan ikut2 mba rina,,,mau bikin lagi besok,,,masi punya tapioka nya niih,,,,
      .
      .
      Edisi ketagihan

      Hapus