Selasa, 31 Desember 2013

Puding Roti

Ga usah nanya,kapan bikinnya,,,
Yang bikin aja dah lupa kapan,,
sisa foto-foto daan ngiler ngebayangin rasanya,saat nulis ini,,

Mudah banget bikinnya,,,,
Mama di banjarmasin sering bikin,dengan roti sisaan yang ga habis,,
Kali ini putrinya yang bikin sendiri,,,# miss you mom,,,

Puding Roti

Bahan :
8 lembar roti tawar,potong 4 bagian
700 ml santan dari sebutir kelapa ukuran sedang/ susu uht
150 gr gula
2 butir telur
1/4 sdt garam
1/2 sdt pasta pandan
50 gr kismis

Cara membuat ;
1. Rebus santan / susu bersama gula,garam dan pasta pandan ga usah sampe mendidih
yang penting cukup panas.
2. kocok telur,beri sedikit air rebusan santan,masukkan kembali ke dalam rebusan santan.
3.dalam wadah besar,masukkan potongan roti,siram dengan rebusan santan,diamkan 15
menit.
4. panaskan kukusan,
5. olesi loyang dengan margarin,dasarnya beri kertas roti,tuang roti dalam loyang,
taburi kismis diatasnya.
6. kukus 45 menit atau hinnga matang,keluarkan selagi panas dari loyang.
(ketika di kukus,kue akan naik,dan ketika dikeluarkan akan menyusut kembali).
7. hilangkan uap panasnya,masukkan dalam lemari es semalam
8. sajikan.

2 komentar :

  1. Jd gak pake bubuk agar ya?
    Enak kykx, praktis lg. Tp semaleman nunggux.

    BalasHapus
  2. ga perlu pake bubuk agar,,dimakan anget juga enak,,,aku biasanya bikin malam,,jadi masuk kulkas,paginya buat sarapan dan cemilan sore...

    BalasHapus