Jumat, 28 Februari 2014

Gangan Balamak ( Sayur Santan )



Sore....
Gangan balamak adalah salah satu sayur khas banjarmasin,,,
Suka siih, tapi jarang banget membikin sendiri,,,
Biasanya lauknya,papuyu baubar,,,
*ngeces
Disini susah nemu iwak papuyu (ikan betok),,,
Kemaren saya,lauknya cuma tempe bacem,,,
.
.

.
.
Isian nya sih apa saja aja,,,
Kadang daun katuk,pucuk labu muda,atau bayam,,,
Suka-suka empunya yang bikin,,,
.
.
Gangan Balamak
.
.
Bahan :
1 ikat bayam,potong-potong
5 lonjor kacang panjang,potong 3 cm
150 gr labu kuning,potong kecil
1 buah jagung,potong 3-4 bagian
550 ml santan cair
3 sdm santan kental
2 butir bawang merah,iris tipis
Garam & gula secukupnya
.
Cara membuat ;
1. Cuci bersih,semua sayur yang di potong-potong.
2. rebus santan cair bersama jagung,labu kuning dan irisan
bawang merah,hingga mendidih.
3. masukkan kacang panjang dan bayam
4. bumbui dengan garam dan gula,cicipi rasa.
5. masukkan santan kental,biarkan hingga mendidih,angkat
6. sajikan bersama nasi hangat berserta lauknya.
.
.

Tidak ada komentar :

Posting Komentar