Minggu, 02 Juni 2013

Bubur kacang merah




Karna keseringan nonton drama korea ni bun,,jadi kena sindrom bubur ini,,,pas ketukang sayur,ada kacang merah,walau sisa sebungkus,tak apalah,,,ambil aja,dah pengen banget makan bubur kacang merah nya,begini ni jelek nya saya,kalau dah mau sesuatu,,mesti pengen secepat-cepatnya..biar ga kepuhunan kata orang banjar,entah apa ya bun bahasa indonesianya,saya juga ga tau tuh,,hi,hi,( ^-^ )... masak kacang merah mesti lama,karna susah empuk walau dah direndam dengan air sebelum di rebus hingga lunak,dan saya malas kalau harus menunggu terlalu lama dan boros waktu plus gas jua (ibu-ibu ya,ga mau rugi) jadi saya blender saat dah 30 menit merebus kacang merahnya dah empuk tapi belum bertekstur bubur,sebenarnya kalau ga mau di blender si juga bisa ya bu,tapi mesti sabar merebusnya dengan api kecil biar ga gosong bawah dan pinggirannya.

Bahan  :
150 gr kacang merah
4sdm gula pasir,
garam secukupnya,
650 ml air,
150 ml santan kental yg di rebus.

Cara memasak :
1. Rendam kacang merah selama 2jam (kurang_lebih)
2. rebus kacang merah,sampai mendidih,
3. tambahkan gula dan garam,biarkan sampai air sedikit menyusut sambil di aduk,
4. Jika telah empuk,angkat dan blender hingga halus,
5. sajikan dengan santan di atasnya.






Tidak ada komentar :

Posting Komentar