Senin, 03 Juni 2013

Combro



Ternyata harga singkong itu murah ya bun,,,baru tau lo saya,,he ^-*..... baru pertama beli singkong ni,,selama ini selalu beli yang jadinya aja,ga mau repot bin malas bikinnya,,bikinnya sii dah beberapa hari yang lalu,,waktu itu saya kaget sekilo singkong cuma 3rebong ne,,,jadilah saya beli,dan mulai nyari resep di mbah google,,,,dan ternyata kalau bikin combro,harus pakai oncom,kemangi dan parutan kelapa,,gimana nii,ga ada bahannya,,mau ke depan komplek males banget ya,dah kesiangan,takut pada habisan juga,dan baru ke esokan harinya saya bikin combro dan misro ini.

Bahan :
1 kg singkong,kupas dan parut
2 bh kentang kukus,haluskan
sejumput parutan kelapa parut muda
2 bh oncom,uleg kasar
1 ikat kemangi,siangi
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 1/2sdt garam
1 /2 sdt merica
1/2 sdt gula
5 bh cabe rawit,rajang kasar
1/2 sdm kecap
2 sdm minyak,untuk menumis
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat ;
1.Isian ; panaskan minyak,tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum,masukkan oncom,cabe rawit,aduk rata,bumbui dengan garam,merica,gula,kecap dan kemangi,sisihkan.
2. siapkan wadah,campurkan singkong parut,kelapa muda parut,kentang halus dan sejumput garam,aduk rata.
3. ambil sedikit adonan,pipihkan di telapak tangan,beri isian oncom,kepal,bentuk lonjong.
4. panaskan minyak,goreng combro dalam minyak yg dalam,sampai kuning keemasan.
5. combro siap di sajikan deng tambahan rawit jika mau lebih pedas.

Jika mau misro,tinggal isian di ganti dengan serutan gula merah di dalamnya.. Selamat mencoba bunda...
^ - *
 



2 komentar :

  1. combronya bikin ngiler ni. Dekat rumah ada yang jual combro granat, dalamnya dikasih cabe rawit merah utuh. kalo digigit rasa pedasnya langsung meledak di mulut. Huwaaaa....nggak tahan deh, hihi....

    BalasHapus
  2. ini juga pertama kali bikin bunda rina,biasanya juga beli...iseng beli singkong,,saya cabenya di iris aja,tetap pedas ko,,,,

    BalasHapus